Утепление лоджии без присоединения

 

В исходном состоянии лоджия в жилой квартире на Ореховом бульваре была остеклена лёгкими деревянными рамами, которые опирались на металлическую решётку ограждения, закрытую листами ацеида (плоского шифера). На боковых стенах располагались наружные блоки сплит-систем кондиционеров.

Было принято решение после возведения усиленного бортика балкона вывесить наружные блоки со стороны улицы под будущим остеклением. Важно было учесть длину трассы кондиционеров и траекторию дренажных труб для обеспечения угла водостока.

 

Фотография

 

 

 

Таким образом, наружные блоки были на время демонтированы, трасса  увеличена на достаточное расстояние, а дренаж выведен наружу на уровень пола.

 

 

 

Фотография

 

 

 

Бортик балкона был возведён из пеноблоков толщиной 10 см. Затем бортик и пол лоджии укрывались пенофолом, на который, в свою очередь, были уложены жилы обогрева тёплого пола. 

 

 

 

Фотография

 

 

 

 

На готовый бортик были установлены наружные блоки кондиционеров и присоединена трасса.

После изготовления бортика были произведены обмеры готового проёма и заказаны стеклопакеты. Заказчики решили оставить остекление между лоджией и комнатой, но заменить старые рамы на новые из ПВХ. Поэтому вместе с наружным остеклением лоджии заказывался также и внутренний блок с балконной дверью. Перед обмером балконной двери был демонтирован бетонный порог и запланирована стяжка на лоджии такой высоты, чтобы уровень чистового пола в комнате и на лоджии был одинаковый.

После установки стеклопакетов на бортике, были демонтированы и заменены старые рамы между комнатой и лоджией.

Холодные стены и потолок утеплялись пеноплексом (пенопласт специальной марки) толщиной 5 см. Затем были установлены подрозетники для крепления электроточек: розеток и выключателя освещения, а также регулятора обогрева пола. На потолок был выведен кабель для подключения светильника.

Была сделана цементно-песчаная стяжка, которая замуровала жилы обогрева пола. Готовое основание облицовано керамической плиткой по уровню вровень с паркетом в комнате.

Стены и потолок обшивались влагостойким гипсокартоном толщиной 12мм. После малярной отделки был покрашен потолок, а стены оклеены флизелиновыми обоями с возможностью перекрашивания водоэмульсионной краской.

 

 

 

Фотография

 

 

 

Установлен светильник. После монтажа пластиковых плинтусов, подобранных в тон плитке, лоджия готова!

 

 

 

 

Фотография 

 

 

 

 

Работа по утеплению лоджии заняла всего две недели благодаря тому, что комплекс сложных работ по кондиционированию, изготовлению стеклопакетов, утеплению и отделке был выполнен "под ключ" одной бригадой, работа которой была слажена и заранее спланирована.

   

 

   

 

 

Последние работы