Утепление балкона с присоединением

В исходном состоянии балкон представлял открытую площадку, огороженную лёгким бортиком из металлических прутков, на которых укреплены листы ацэида (плоского шифера).

Требовалось возвести опорный бортик, установить на него стеклоблоки и утеплить, а также утеплить пол и потолок. Существующее остекление и порог балконной двери - демонтировать и уложить плитку на балконе и на кухне в одной плоскости "одним ковром".

Первый этап работ выполнялся в следующей последовательности:

  • Был возведён, утеплён и оштукатурен бортик из пеноблока
  • Произведены обмеры проёма под остекление, заказаны и установлены двойные стеклопакеты
  • Демонтированы: старое остекление, порог балконной двери, выступающие бетонные четверти крепления старого стеклопакета

 

Фотография 

 

 

 

 

 

 

 На фото видна арматура, оставшаяся после демонтажа порога балконной двери и старый радиатор, который впоследствии будет демонтирован, а выводы от стояка отопления будут переделаны газосваркой под установку нового, биметаллического радиатора.

Фотография

 

 

 

 

 

 

 

На втором этапе были выполнены работы:

Утепление потолка пеноплексом

Фотография

 

 

 

 

 

 

 

 Фотография

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оштукатуривание откосов капитальной стены - мест примыкания старых оконных рам и балконной двери.

Фотография

 

 

 

 

 

 

 

После переделки выводов стояка отопления, установки нового радиатора, замуровки жил обогрева пола в цементную стяжку, облицовки пола керамогранитом, бала произведена малярная отделка. 

Фотография

 

 

 

 

 

 

 

 Стены и потолок обшивались влагостойким гипсокартоном, были оклеены ремонтным флизелином и красились. Вертикальная труба стояка отопления была зашита в кроб из гипсокартона

 

 

 В нише по ширине балкона был собран шкаф из мебельных меламиновых панелей.

 Фотография

 

 

 

 

 

 

Слева от шкафа виден регулятор обогрева тёплого пола

 Фотография

 

 

 

 

 

 

Шкаф с открытыми дверцами. Высота полок может меняться. Мебельные петли за счёт пневмоамортизаторов плавно прикрываются.

Фотография

 

 

 

 

 

 

 

Присоединение балкона к кухне выполнялось одновременно с ремонтом кухни. Перенос радиатора, облицовка пола плиткой требовали комплексной переделки.

Фотография

 

 

 

 

 

 

 

На кухне обогрев пола был выполнен не жилами обогрева, а тонкими матами неглубокого залегания. Терморегуляторы также были установлены принципиально разные. Так как пол на балконе не должен выключаться в течение всего отопительного сезона, терморегулятор не требует регулировки: он выставляется осенью на определённую температуру, которая поддерживается до весны. Температура пола на кухне, в свою очередь, может меняться в зависимости от наличия жильцов в квартире: например, повышаться до комфортной утром и вечером, и выключаться на ночь и в дневное время, когда дома никого нет. Поэтому на кухне установлен программируемый терморегулятор, который стоит гораздо дороже обыкновенного, но окупается за полтора-два года эксплуатации за счёт экономии электроэнергии. Тонкие маты не такие инерционные, как жилы обогрева, они  нагреваются и остывают быстро и прекрасно работают в паре с программируемым терморегулятором.  

 

Последние работы